ЕГЭ – страшно?

ЕГЭ – страшно?
Как помочь детям пережить экзамены? Побывать на их месте

В этом году 215 выпускников урайских школ будут сдавать ЕГЭ. Государственные экзамены пройдут на базе пятой и шестой школ города. Чтобы помочь старшеклассникам и их родителям снять психологическое напряжение и познакомить с экзаменационной процедурой, ежегодно проходит Всероссийская акция «День сдачи ЕГЭ родителями».

На базе школы № 5 в конце марта 18 родителей сдавали ЕГЭ по истории. Один из них – Виталий Левковский – пошел на экзамен, чтобы своим примером показать сыну: ЕГЭ – это не страшно. Кроме того, желание поучаствовать в акции подогревало любопытство, ведь в свои школьные годы он сдавал традиционные экзамены только по билетам.

– Было девять вопросов и час времени, чтобы на них ответить, – поделился Виталий. – Очень порадовало, что сотрудники школы охотно отвечали на все интересующие вопросы.

Участники акции отмечают, что сложнее всего было ждать начала экзамена. Это довольно длительный процесс, который включает прохождение досмотра, инструктаж и печать бланков. Тут и самый стрессоустойчивый может разволноваться. Многие родители сходятся во мнении, что ЕГЭ психологически сложнее обычного экзамена, но есть в этой системе и ощутимые плюсы – детям проще поступить в вуз, можно одновременно без выезда подать документы в несколько университетов.

По данным городского управления образования, в этом году среди предметов по выбору традиционно лидируют обществознание, история, биология и информатика. Математика, как и прежде, делится на базовую и профильную. Но теперь у ребят больше времени на то, чтобы сделать выбор. Раньше определиться с уровнем экзамена по математике нужно было до 1 февраля, теперь это можно сделать за две недели до экзамена.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки