Когда тебе задают много вопросов. «Знамёнка» встречала маленьких гостей

Когда тебе задают много вопросов. «Знамёнка» встречала маленьких гостей
Как знать, может быть, среди этих ребят – наши будущие коллеги

– Зачем журналисту необходимо крепкое здоровье? – спросил редактор Алексей Дыщук.

– Чтобы ходить на работу! – не задумываясь ответили малыши, рассматривающие компьютер журналиста.

Смешно, но вполне логично.

В редакции побывали ребята подготовительной группы 21-го сада «Лукоморье». В этот день они стали журналистами и задавали очень много вопросов. Вот только в команде пока не научились работать: много спорили между собой, никак не могли решить, кто будет доставать бумагу из принтера, кто отнесет отпечатанные полосы на правки корректору, кто будет вычитанные материалы обратно отдавать дизайнеру, а кто будет держать диктофон.

Мы всегда рады гостям, особенно нравится, когда в редакцию приходят дети. К нашей деятельности они проявляют неподдельный интерес, стараются заглянуть в каждый уголок, потрогать технику. А как они начинают рассматривать свежую газету! Несмотря на то что некоторые из них даже не умеют читать, только что привезенный из типографии номер из рук не выпускал никто.

– Газета вкусно пахнет! Тут еще и программа есть! И фотографии! – восторгались ребятишки, бережно пролистывая газетные полосы.

– Да, ребята, все верно, а еще в издании есть новости, интервью с интересными людьми и репортажи с места событий, – продолжили мы погружать малышню в газетное дело, а также познакомили их с диктофоном и редакционными фотоаппаратами.

Чтобы дошкольники поняли, как происходит процесс печати, мы показали видео из сургутской типографии и продемонстрировали рулонную бумагу.

– Потом из типографии ее привозят, из Сургута? Еженедельно? – удивилась и воспитатель Татьяна Сырбакова.

– Да, в четверг мы отправляем газету на печать, а уже утром в пятницу получаем свежий тираж, – объяснили мы.

В завершение нашей встречи мы подарили малышам блокноты с ручками, чтобы в память о нашем знакомстве у них остались важные инструменты журналистов.

Уходя, ребята спросили:

– А вы о нас тоже напишете в газете?

Думаем, что сейчас, увидев этот материал и себя на фотографии, многие из них улыбнулись.

Фото Влада Шабурова


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки