Кто знает механизм успеха?

Кто знает механизм успеха?
История города – это история каждой семьи, уверена команда «Урай НПО-Сервиса»

Он снова удался! Яркий, волнующий, неповторимый – в минувшее воскресенье в Урае состоялся гала-концерт фестиваля «Свежий ветер».

Конкурс творчества трудовых коллективов прошел уже в одиннадцатый раз и открыл для города новые таланты, неожиданные грани тех, с кем были уже знакомы.

В самом начале своего второго десятилетия «Свежий ветер» вновь продемонстрировал, насколько он интересен и востребован и самими участниками, и зрителями. Это засвидетельствовал сам факт аншлага в ККЦК «Юность Шаима».

«Горжусь, что в нашем городе живут такие талантливые люди», «Очень рад, что живу в одном городе с ними» – эти чувства гостей фестиваля и членов жюри Рустама Миникаева и Михаила Рожицына, кажется, разделял каждый из сидящих в зале.

Гордостью за земляков, подчас соседей, которые живут в твоем доме или на твоей улице и работают рядом с тобой, – не из этого ли рождается гордость за всю страну, за Родину, которая, прежде всего, и есть люди? И услышать каждого – в этом талант любви и понимания. Услышать в творчестве наших земляков то, что они готовы сказать о себе и своих чувствах, о своей семье и о своем городе, о Родине – о том, что любимо, но не напоказ, любимо честно и искренне, всей душой, любимо так, что этим чувством не грех и поделиться.

Еще одна особенность «Свежего ветра» в том, что почти каждый номер – результат творческой работы целой команды. И, вероятно, сам командный дух рождал единое произведение в целом синтезе, вокальное исполнение – нет, не иллюстрировали и не дополняли танец или сценическое действие, видеоряд, стихотворение или этюд воздушной гимнастки, но все вместе было одним целым.

– «Свежий ветер» – это уникальное явление на культурной карте не только Югры, но, уверен, и всей России, – отметил первый заместитель главы города Михаил Данилов. – И эта уникальность объясняется просто. Она рождается талантом каждого участника. В обычной жизни они воспитатели, учителя, инженеры, офисные работники, а сегодня – настоящие звезды. Она – в креативе и профессионализме тех, кто помогает звуком, светом, режиссурой, помогает в организационных моментах. Она – в помощи спонсоров и меценатов, которые из года в год поддерживают фестиваль.

И, конечно, уникальность фестиваля объясняется еще и публикой – удивительной, открытой, искренне поддерживающей каждого.

– Какое-то время назад сама выступала в качестве участницы и прекрасно знаю, как нелегко дарить свои эмоции, выступать так, чтобы зажечь зал, – поделилась председатель жюри, заместитель главы города Елена Подбуцкая. – Вы – супер.

Новые коллективы, которые заявляются с каждым годом, вносят что-то новое, что-то интересное. Но постоянные участники фестиваля, выступающие чуть ли не с первого дня, тоже преподносят себя по-другому, – отметила она.

Подлинное искусство – всегда феномен искренности. К искренности взывала и тема нынешнего фестиваля: «Твой ШАНСон». И в этой игре слов читалось сразу несколько смыслов: шансон не столько жанр, сколько что-то хорошее, доброе и искреннее, шанс как минимум быть услышанным, как максимум – победить.

И победители были названы. Бронзовое Гран-при завоевала команда «Надо так надо!» из пятой школы. Серебряное Гран-при фестиваля жюри присудили мим-группе «Сандалики» из детского сада № 10 «Снежинка». Обладателем золотого Гран-при стал дебютант фестиваля – команда «Механизм успеха» из «Урай НПО-Сервиса».

– Мы готовились долго и скрупулезно, – рассказала участница Анастасия Пичугина. – Выбрали тему, которая должна была «выстрелить»: описали историю города в биографии одной семьи, в нескольких ее поколениях, выбрали песню – такую, чтобы она была доброй и душевной. И решили заявиться еще и со вторым номером, напомнив о том, как бывает важна в нашей жизни улыбка.

Конкурсанты всё делали сами. Начальник отдела персонала Татьяна Михендеева срежиссировала оба номера и подбирала видеоряд. Но выделять кого-то из коллектива победители считают неправильным, ведь победили все, работая в команде.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки