Выросли, а в сказки верим

Выросли, а в сказки верим
С первых секунд команда «Соус» поразила зрителей своим искрометным юмором

В минувшие выходные кавээновские фанфары вновь прозвучали в зрительном зале «Нефтяника». После четырехлетнего перерыва урайские команды рабочей и студенческой молодежи снова вышли на сцену, чтобы порадовать зрителей свежей порцией качественного юмора.

Тема игры нового сезона открытого городского фестиваля «Серебряная Сури – 2024»: «Выросли, а в сказки верим». Показывать сказочные чудеса на сцене и впечатлять артистической харизмой зрителей активно принялись три урайских коллектива: «Соус», «Урайский проигрыватель» и «Крошки из лукошка», а также приглашенная команда из Югорска «Красные Лоси».

«Соус! Без нас не вкусно» – девиз команды Управления социальных объектов, которая в третий раз стала обладателем победного Гран-при фестиваля. Игра «Соуса» вызвала наибольший отклик у зрителей и получила максимальные оценки всех членов жюри. В своих постановках кавээнщики профессионально прошлись по самым злободневным темам. Чего только стоит миниатюра «Мысли главы города» о вывозе снега после обильного снегопада. Также в команде был свой центровой фронтмен – Алексей Урусов. Его персонаж, электрик Алёша, получил специальный приз жюри и зрительских симпатий.

– На самом деле я удивлен и одновременно был готов к такому результату, – поделился Алексей. – Хотелось подарить зрителям такого персонажа, который бы ассоциировался с нашей командой. Несмотря на то что в ходе репетиций сценарий подвергался постоянному изменению, мой герой все равно оставался главным козырем. Я работал над персонажем достаточно долго.

Еще один специальный приз жюри получил капитан «Красных Лосей» Александр Марковцев. Нестандартный юмор его команды в особенности порадовал молодежную аудиторию, ведь коллектив состоит из школьников 14–15 лет. Жюри также отметили работу костюмера команды. В этот раз гости были удостоены памятным дипломом второй степени.

– Буквально на днях мы вернулись с крупного окружного фестиваля в Ханты-Мансийске, на котором заняли первое место среди 17 команд, – поделился Александр. – Времени для подготовки к урайской игре было не так много, всего неделя. Но даже за такой короткий срок мы успели собрать необходимый материал, составить программу и порадовать публику.

В выступлениях местных команд было много житейских тем. Так, например, команда восьмого детского сада «Урайский проигрыватель» в своих постановках самокритично высмеивала комплексы человека, но искреннюю улыбку у зрителей вызвала их музыкальная пародия на песню «Я люблю тебя до слёз». В этом номере единственный мужчина Виталий Левковский признавался в любви самому себе со словами «Я люблю себя до слёз», изображая при этом самовлюбленного нарцисса.

– Мы дерзкие девчонки с прекрасным чувством юмора и неотразимой харизмой, – поделилась капитан Виктория Здвижкова. – В этот раз мы пригласили Виталия, потому что для некоторых сценок нужен был мужчина. И, как оказалось, не напрасно. Выступление с ним стало одним из самых ярких в нашем сценарии.

Стоит напомнить, что на протяжении пяти лет кавээновского движения эта команда стремительно продвигалась к вершине и в 2019 году получила заветный Гран-при! В этот раз коллективу удалось завоевать диплом первой степени.

Обладателем диплома третьей степени стала команда детского сада № 21 «Крошки из лукошка».

Справедливые оценки всем командам выставляли опытные ветераны клуба веселых и находчивых. Среди членов жюри присутствовали люди, чьи имена уже навсегда вошли в историю урайского КВН. Председатель жюри Алексей Примак – в прошлом участник команды «Три гвоздя» и победитель городских и областных фестивалей. Алексей Густов – призер городской студенческой лиги КВН города Омска. С присутствием таких опытных юмористов споры по поводу оценок были бы излишни. Ведь они знают не понаслышке, что такое КВН и с чем его едят!

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки