В Ханты-Мансийске организовали обучающие занятия для кандидатов на военную службу

В Ханты-Мансийске организовали обучающие занятия для кандидатов на военную службу

Автор: Анастасия КУРАТОВА

Проект по боевому слаживанию для кандидатов, которые поступают на военную службу по контракту, запустили в Ханты-Мансийске, на базе гостиницы «Мустанг», передает корреспондент ugra-news.ru

Основные направления подготовки: оказание первой медицинской помощи, владение боевым оружием, ориентирование на местности, пользование средствами связи, навыки начальной тактической подготовки.

«Мероприятие проводится с 1 апреля и пользуется большим спросом среди кандидатов, поступающих на службу по контракту. Его уже посетило уже более 70 человек. Все кандидаты, поступающие на военную службу по контракту через пункт отбора, могут пройти занятия и овладеть навыками», — сказал начальник пункта отбора на военную службу по контракту Рамиль Каримов.

По словам инструктора пункта отбора на военную службу Руслана Александрова, за пять дней кандидаты изучают элементарные основы, которые пригодятся при решении боевых задач.

«Когда готовим ребят, то мы становимся на частичку ближе к нашей победе. К нам подключились и общественные организации, которые помогают. Это региональная общественная организация ветеранов войны в Афганистане Баграм и Ассоциация ветеранов воздушно-десантных войск и войск спецназа. Обучаем владению боевым оружием, оказанию первой медицинской помощи, тактике ведения боев. К сожалению, пока погода сырая. Когда все растает, будем строить блиндажи, окопы для того, чтобы ребята могли практиковать ведение боя», — сказал Руслан Александров.

Вячеслав Зайцев из Нижневартовска ожидает отправки в зону боевых действий. До отъезда успевает получить новые знания от инструктора.

«Мысли о службе были с самого начала военной операции, но много чего сдерживало. Когда мой брат отправился на СВО, я тоже решил пойти вслед за ним. Сейчас здесь я учусь тактической медицине, элементарному обращению с оружием. Каждую минуту узнаю что-то новое», — сказал Вячеслав Зайцев.

Ранее ugra-news.ru сообщал, что пункт отбора на военную службу по контракту в Ханты-Мансийске Министерство обороны РФ признало лучшим в стране.

Фото Центра социальных медиа Югры


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки