Новый дом для Грома

Новый дом для Грома
Марк задался очередной целью – создать игрушки для подопечных приюта

Первоклассник Марк Азизов – яркий пример того, насколько можно быть внимательным и ответственным по отношению к животным. Мальчик своими руками смастерил  будку для собачьего приюта.

Вместе с одноклассниками и под руководством учителя начальных классов пятой школы  Маргариты Абросимовой Марк несколько раз навещал центр «101 Дворянин». В одну из таких поездок он обнаружил, что не у всех собак есть будки, где они могут укрыться от холода и дождя. Тогда первоклассник принял настоящее мужское решение – сделать будку самостоятельно.

О том, что такое забота о наших братьях меньших, Марк знает благодаря своей маме Екатерине.

– У нас живут кот, попугай, черепаха, – рассказывает Екатерина Азизова. – Попугая и черепашку просил купить Марк. Я сразу сказала сыну, что отныне кормить и заботиться о них он будет сам. Таким способом я пытаюсь проявить в нем чувство ответственности.

Родительский метод воспитания пошел Марку на пользу. В центре «101 Дворянин» он приметил старую собачью будку, которая принадлежала четырехмесячному псу по кличке Гром. Мальчику стало настолько жалко собаку, что мысль построить для него новый дом не отпускала его очень долго.

– Я рассказал об этой собаке маме, и мы приняли решение закупить необходимые материалы, чтобы начать строительство нового дома для Грома, – рассказывает мальчик. – На стройку будки у меня ушла неделя. Особенно было интересно впервые работать с шуруповертом. Результатом проделанной работы я остался доволен.

Новую будку доставили в приют. Марк собственноручно присоединил к будке крепление для цепи. В знак благодарности пес Гром оставил своему защитнику памятное «спасибо» в виде отпечатка лапы на куртке мальчика.

– Мы с ребятами постоянно навещаем этот центр, привозим корм и собираем необходимые собакам вещи. За Марка испытываю большую гордость, потому что его поступок – это показательный пример для всех взрослых, что в этом мире нужно быть добрее друг к другу. Особенно если дело касается беззащитных животных, – поделилась Маргарита Абросимова.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки