Председатель ветеранской организации больницы отмечает юбилей

Председатель ветеранской организации больницы отмечает юбилей

В этот понедельник, 8 апреля, Татьяна Ившина, ветеран труда РФ, председатель первичной ветеранской организации БУ «Урайская городская клиническая больница», отметила 75-летие. В общей сложности Татьяна Петровна отработала в медицине 48 лет, из них 36 – в нашей больнице, и вот уже шесть лет делает жизнь пенсионеров интересной и насыщенной.

Родилась она в Алма-Ате, где семья проживала по месту службы отца. Папа,  Пётр Григорьевич, был военнослужащим, участником Великой Отечественной войны. Служил в органах госбезопасности. Мама, Апполинария Терентьевна, была фельдшером.

На Север, в Кондинский район (тогда он был Нахрачинский), семья переехала в 1954 году после демобилизации отца. Девочка окончила 8 классов в Половинкинской школе и в 1964 году поступила в Тюменское медицинское училище на фельдшера.

Трудовую деятельность Татьяна Петровна начала во вновь открывшемся   Тюменском родильном доме № 3 в должности акушерки. Отработав там два года, в 1970 году она приехала к родителям в поселок Половинка. Там же вышла замуж, в семье родились трое детей.

Десять лет она отработала акушеркой в Половинкинской участковой больнице. Вела прием гинекологических больных, наблюдала беременных женщин, принимала роды и обслуживала экстренные вызовы.

В 70-е годы в участковой больнице было три койки для рожениц, не все женщины хотели ехать рожать в урайскую больницу и оставались в поселке.

– Приходилось принимать роды и нормальные, и сложные, – вспоминает юбиляр. – Работала в тесном контакте с заведующей акушерско-гинекологической службой  урайской больницы Елизаветой Павловной Зотиной. Возникали экстренные ситуации с гинекологическими больными и роженицами, когда приходилось вызывать санавиацию, транспортировать женщин на катере или машине в Урай.

В 1980 году, в связи с переводом мужа на должность директора Урайского лесхоза, семья переехала в город. Татьяна Петровна начала работать в женской консультации, затем перешла в родильное отделение, где с 1983-го по 1990-й работала старшей акушеркой. С 1990-го по 2016-й трудилась старшей акушеркой женской консультации.

Татьяна Петровна постоянно повышала свой профессиональный уровень. В 2005 году окончила Тюменский медицинский колледж – повышенный уровень образования по специальности «сестринское дело». Квалификация – «организатор и преподаватель сестринского дела». На протяжении 23 лет получала высшую квалификационную категорию по специальности «акушерское дело».

Активно занималась общественной работой: была председателем профкома больницы, членом партбюро партийной организации урайской больницы, членом Совета медицинских сестер. Организовывала и принимала участие в профессиональных конкурсах и конференциях среднего медперсонала. Совместно с заведующей женской консультацией Людмилой Калеевой совершенствовали работу подразделения: организовывали работу новых кабинетов, дневного стационара и акушерско-гинекологических участков.

Татьяна Петровна – ветеран труда Российской Федерации и ветеран труда ХМАО. Неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарственными письмами главного врача Урайской городской больницы, администрации города и Департамента здравоохранения ХМАО. Имеет почетную грамоту Министерства здравоохранения.

Ведущий специалист по связям с общественностью

Оксана Маляренко


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки