Самые юные станут актерами

Самые юные станут актерами

Завтра в Урае стартует второй городской театральный фестиваль «Весь мир – театр». В нем, как и прежде, примут участие коллективы детских садов и школ города.

Стоит напомнить, что в прошлом году юные урайцы смогли продемонстрировать свои актерские способности, не покидая стен своих дошкольных и учебных заведений. В этот раз основным местом действия театральных событий станет Центр дополнительного образования.

– Тогда конкурсная комиссия посещала все детские сады лично, а школьные коллективы играли на базе школы № 12. В этот раз мы решили выбрать одно место, чтобы отсмотреть всех участников, – объяснила эксперт отдела воспитания и дополнительного образования городского управления образования Наталья Свечникова.

В состав жюри войдут представители педагогической общественности, деятели культуры и искусства и театралы.

Фестиваль-конкурс проводится в двух номинациях: «Театральная постановка» и «Художественное слово». По решению экспертного жюри также могут быть учреждены и дополнительные номинации: «Лучшая мужская роль», «Лучшая женская роль», «Лучшая режиссура», «Лучшее музыкальное оформление», «Лучшее сценическое оформление», «Лучший костюм».

Театральные постановки будут представлены в разных жанрах: драма, комедия, водевиль, мюзикл, опера, перформанс, а их продолжительность – не более 40 минут. Чтецы и исполнители индивидуальных номеров в номинации «Художественное слово» представят поэтические или прозаические произведения. Гала-концерт фестиваля пройдет 14 апреля в Центре дополнительного образования.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки