Скорее вернем к мирной жизни

Скорее вернем к мирной жизни

Автор: Лолита ГАЛЬТ

Директор департамента строительства и ЖКК Югры Матвей Каров оценил работу наших строителей в Макеевке.

Во время рабочей поездки в Макеевку глава депстроя оценил объем работ, проделанный югорскими строителями, а также проанализировал план предстоящих дел в подшефном городе, которому автономный округ с 2022 года оказывает всестороннюю помощь в восстановлении инфраструктуры – ремонтирует жилищный фонд, социальные объекты, теплосети, дороги и линии электропередачи.

Матвей Каров проинспектировал строительные работы в школе № 22, первом и втором городском лицеях, которые повреждены в результате обстрелов. Он проверил ход работ на сетях водоснабжения и водоотведения в микрорайоне Зеленом. Для бесперебойной подачи воды здесь только в прошлом году восстановили 2 980 метров аварийных сетей. В 2024 году специалистам из Югры предстоит отремонтировать 2,8 километра коммуникаций.

Аварийные участки сетей проходят по территории Аллеи Победы. Поэтому ее Югра тоже благоустроит – здесь проложат дорожки, бордюры, установят светильники, скамейки и детские игровые площадки.

В плане по восстановлению объектов Макеевки на 2024 год – 20 мероприятий. Это ремонт многоквартирного дома, больниц, помещений для приготовления пищи в 11 детских садах и 14 школах. Предстоит «реанимировать» и оснастить оборудованием комбинат детского питания, обустроить шесть спортивных площадок. Места, где они будут расположены, глава депстроя тоже осмотрел. Также он встретился с представителями Министерства строительства и ЖКК РФ и ДНР, Южного филиала Главгосэкспертизы и сотрудниками Минэнерго ДНР. На совещании обсудили детали плана ремонтно-восстановительных работ в Макеевке, который рассчитан на предстоящие четыре года.

– С коллегами проверили мобилизацию на объектах. Проанализировали, что выполнено, что завершим до конца года, а что сделаем в ближайшую пятилетку. В целом прогресс налицо. Но снижать темпы нельзя. Традиционно сделаем все, чтобы соблюсти сроки и помочь жителям скорее вернуться к благополучной мирной жизни, ведь Макеевка – это как наш 23-й муниципалитет, – сказал Матвей Каров.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки