Урайцам – о новых возможностях бизнеса

Урайцам – о новых возможностях бизнеса
Гости не удержались от покупок в творческой мастерской

В Культурно-историческом центре состоялась открытая встреча с предпринимателями, организованная департаментом экономического развития округа совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Эксперты познакомили предпринимателей с актуальной информацией о мерах поддержки и возможностях для югорского бизнеса, ответили на вопросы.

Участников встречи приветствовал первый заместитель главы города Михаил Данилов. Он подчеркнул важность развития экономической сферы и рассказал о том внимании, которое руководство Урая уделяет данному направлению.

Тему неразрывной связи экономики и социальной сферы продолжила заместитель директора департамента экономического развития Югры Лариса Шанаурина. Говоря об участии негосударственных поставщиков услуг социальной сферы в решении социально значимых задач, она отметила, что Урай является лидером рейтинга муниципальных образований по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства среди городов Югры.

– Развитие негосударственного сектора способствует экономическому росту, повышает уровень занятости и доходы населения, – подчеркнула спикер. – Социально ориентированные организации оказывают качественные услуги в дошкольном, дополнительном образовании, в сфере спорта, в здравоохранении, культуре. Поэтому было бы здорово переориентировать немного муниципальный бюджет на социальные составляющие в плане передачи услуг.

Далее предпринимателям подробно рассказали о том, кто и как может получить статус социального предприятия, его преимуществах, о том, как войти в реестр субъектов креативных индустрий, о мерах финансовой и информационной поддержки.

Заместитель генерального директора Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Эльвин Мириев дал подробную консультацию о возможностях грантовой помощи для социальных предпринимателей и физических лиц.

– Из 75 заявок, поданных урайцами на грант губернатора Югры, 26 результативных, – привел цифры эксперт. – То есть условно можно сказать, что одна из трех поданных заявок побеждает. Но если углубиться в аналитику, то мы увидим, что есть некоммерческие организации, которые заявились всего два раза и оба раза победили, причем с довольно высоким рейтингом, а есть те, кто подавали заявку по семь раз и все безрезультатно. Если возникают проблемы, за помощью при составлении заявок можно обратиться в Центр гражданских и социальных инициатив, чтобы разобрать все вопросы вместе со специалистами. Тогда побед будет больше!

В завершение встречи эксперты ответили на вопросы предпринимателей. Участники признались, что общение и новые сведения, озвученные спикерами, вдохновили их на дальнейшую работу.

– Буквально сегодня на встрече мною принято решение переквалифицировать региональную общественную организацию «Психолог-волонтер», которую я возглавляю, в некоммерческую организацию, которая будет заниматься образованием и разработкой курсов, – поделилась планами Галина Туранина. – Каждый спикер был по-своему хорош, очень много узнала о финансовой и информационной поддержке, которую готовы оказать на уровне округа и города.

Затем для окружных гостей было организовано посещение творческой мастерской «Hand made маркет» и ветклиники «ДокторВет».

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки