Вернуть потраченное – легко!

Вернуть потраченное – легко!

В Урае объявлен прием заявок на получение субсидии по муниципальной программе «Развитие малого и среднего предпринимательства, потребительского рынка и сельскохозяйственных товаропроизводителей города Урай». Выплату могут получить как действующие предприниматели, так и только начинающие.

Многие представители урайского бизнеса уже не единожды заявлялись на получение этой субсидии. В прошлом году финансовой поддержкой воспользовалась индивидуальный предприниматель Мария Рутт. Девушка занимается разработкой дизайна и изготовлением уникальных трикотажных изделий, сценических костюмов, вечерних и свадебных платьев.

– В 2023 году мы заявились на получение субсидии, – рассказывает о своем опыте Мария Рутт. – Благодаря ей мы приобрели новое оборудование, а также смогли компенсировать расходы на коммунальные платежи. Для нас это очень приятная поддержка, дающая новые возможности.

Субсидии по муниципальной программе предоставляются в целях обеспечения благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства.

– Поддержку в рамках отбора по муниципальной программе могут получить субъекты предпринимательства, осуществляющие деятельность на территории Урая, зарегистрированные, состоящие на учете и внесенные в реестр, – комментирует начальник отдела развития предпринимательства администрации города Ольга Ковалёва. – Приоритетные направления определены муниципальной программой.

Предприниматели могут заявиться на одно или несколько направлений по возмещению фактически понесенных затрат, но с определенными лимитами.

– На приобретение оборудования или основных средств предусмотрен лимит в размере не более 80 % от общей суммы затрат и не более 500 тыс. рублей на одного получателя субсидии в год, – привела пример Ольга Давыдовна.

Также есть возможность заявиться и на компенсацию затрат по аренде имущества и коммунальных платежей. Кроме того, предусмотрена поддержка для начинающих предпринимателей, впервые зарегистрированных и действующих менее года. Они могут компенсировать до 80 % затрат, в пределах 300 тыс. рублей. Направления здесь более широкие – предусмотрена компенсация на государственную регистрацию ИП, приобретение инвентаря, рекламу, ремонтные работы и другое.

– Для получения субсидии необходимо предоставить заявление, документы об отсутствии задолженности по уплате налогов, договор купли-продажи, подтверждающий приобретение, либо договор оказания услуг, – комментирует Ольга Ковалёва. – Также потребуется документ, подтверждающий финансовую отчетность, – бухгалтерский баланс либо налоговая декларация за отчетный период.

Как показывает практика, все заявившиеся субъекты предпринимательства, соответствующие предъявляемым критериям, при предоставлении корректно оформленных документов проходят отбор. Заявки принимаются с 12 по 26 апреля 2024 года. Первые зачисления предприниматели, как предполагается, получат уже в мае.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки