Гулять и любоваться красотой улиц города!

Гулять и любоваться красотой улиц города!

Урайцы продолжают активно участвовать в голосовании проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители сами принимают решение, какая территория в городе требует преображения. От каждого голоса зависит дальнейшая судьба благоустройства родного Урая.

В этом году для преображения горожане выбирают одну из трех пешеходных зон.

Первая – пешеходная зона в микрорайоне 1А, вдоль территории строящейся школы. Здесь планируется установка малых архитектурных форм, уличной мебели, создание зон отдыха, а также организация пешеходных и велосипедных дорожек.

Вторая локация – тротуар вдоль улиц Шевченко, Островского и Ленина, где расположен Центр дополнительного образования. Часть тротуара требует замены покрытия и создания веломаршрута.

– В рамках благоустройства на этой территории предлагается построить автостоянку для посетителей Центра дополнительного образования и организовать зону отдыха на улице Ленина, – рассказал депутат Думы Урая Иван Будункевич.

Третья территория – это центральная дорога от политехнического колледжа до дома № 54 во втором микрорайоне. Она, как и остальные локации, тоже имеет шанс кардинально измениться. Но это только в том случае, если за ее преобразование проголосует большое количество горожан.

Пока что в гонке голосования лидирует пешеходная зона вдоль строящейся школы. На втором месте – пешеходная зона вдоль центральной дороги, и закрывает рейтинг голосования территория возле ЦДО.

Успейте сделать свой выбор, ведь именно ваш голос может повлиять на то, как могут измениться улицы Урая в ближайшем будущем.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки