На повестке – актуальные вопросы

На повестке – актуальные вопросы

После подведения итогов муниципального этапа конкурса «День дублера» глава Урая Тимур Закирзянов провел очередной прямой эфир. Но на этот раз не один – вместе с ним актуальные вопросы, касающиеся городской жизни, озвучивали победители конкурса – восьмиклассница пятой школы Гаджар Манафова и учитель математики двенадцатой школы Евгения Голошевская.

Еженедельно в Контракт-центре проходят проводы наших земляков, принявших решение служить по контракту.

– В последнее время я, может быть, не так часто рассказываю об этом, но работа Контракт-центра продолжается постоянно. Мужчины принимают для себя мужественное решение и уходят защищать Родину, – отметил Тимур Раисович. – За время СВО у нас сложилась система взаимодействия с нашими парнями и их семьями.

Не прекращается и работа урайских волонтеров, направленная на поддержку военнослужащих. Так, силами «Гаражного фронта» в зону СВО было направлено более 50 автомобилей, добровольцы сшили более 280 маскировочных сетей, продолжают свою работу и «Волонтеры пошива». Не заканчивается и сбор гуманитарной помощи от жителей.

– В начале мая местный предприниматель Денис Чолахян планирует очередной гуманитарный конвой, чтобы к 9 Мая доставить нашим парням адресные посылки. Планируется к отправке еще три автомобиля, – рассказал глава города. – Победа – дело общее, и наша задача – вносить свою посильную помощь.

Далее мэр перешел к вопросам коммунальным. Начало апреля – это всегда непростой период, когда происходит активное таяние снега и потепление.

– Всю зиму мы ударно боролись со снегом. Из бюджета города пришлось выделить дополнительные средства на уборку и вывоз, – подчеркнул Тимур Закирзянов. – В зимний период с городских территорий вывезено 45 тысяч тонн снега, или 5,5 тысяч самосвалов. С приходом весны в городе активно началась работа по ликвидации подтопления. Сегодня лужи практически победили. Но проблемные места все еще остаются. Так, например, в микрорайоне 1Д у дома № 75 воде просто некуда уходить. В прошлом году проводили работы по обустройству дренажной системы, но, пока земля мерзлая, она не работает. Приходится откачивать.

На текущей неделе в городе начались работы по ямочному ремонту автомобильных дорог. Наиболее сложные участки подсыпаны асфальтовой крошкой.

– В летний период запланирован ремонт улицы Парковой, от ее пересечения с Ленина и до аэропорта, а также ремонт одной полосы по улице Яковлева, – продолжил глава.

На следующей неделе запланировано проведение общегородских субботников.

– Надо отдать должное управляющим компаниям, которые уже начали работу, – они очищают от мусора прилегающие к домам территории, – подчеркнул Тимур Раисович. – Прогуливаясь по городу, с возмущением наблюдаю, как из-под снега вытаивают сотни окурков. Кто теперь это будет убирать? Хочу обратиться к моим дублерам: какие управленческие решения можно принять в таких случаях?

– Если рассматривать пример с окурками, то нужно писать информацию в общедомовых чатах, привлекать тех, кто мусорит, к уборке территорий, – ответила Евгения Голошевская. – Понятно, что каждого нарушителя не поймать. Но нужно воспитывать коллективную сознательность.

Также в городе началась подготовка к благоустроительному сезону. В летний период пройдет реновация мемориала Памяти и прилегающей территории. Реконструкция запланирована в рамках Соглашения между окружным правительством и нефтяной компанией «ЛУКОЙЛ», а также в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

– Напомню, что сейчас продолжается голосование за объекты благоустройства в рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» на следующий год. Сегодня из представленных трех объектов лидирует пешеходная зона в микрорайоне 1А, вдоль территории новой школы, – отметил Тимур Закирзянов. – Успейте принять участие в голосовании до 30 апреля.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки