Примерили роль главы города

Примерили роль главы города
Проинспектировать строительство новой школы – необычный опыт для дублеров

В преддверии Дня местного самоуправления в Урае вновь прошел конкурс «День дублера». Победители провели полноценный рабочий день вместе с главой города Тимуром Закирзяновым и стали его полноправными помощниками.

На протяжении недели 17 добровольцев, среди которых ученики старших классов, студенты и молодые специалисты организаций, патрулировали набережную со спасателями, посещали волонтерские центры. Ну и, конечно же, защищали свой конкурсный проект на одну из актуальных тем городского развития. Помимо этого, всем участникам предстояло пройти мастер-классы по ораторскому искусству и командообразованию.

Рабочий день для двух победительниц начался в 7:30 утра. Планерка, аппаратное совещание, отправка контрактников, работа с обращениями граждан – это была лишь первая половина дня.

– Поначалу были сомнения: принимать участие или нет? Но теперь я понимаю, что здесь можно получить ценные советы и полезные навыки от управленцев высокого уровня, – поделился участник конкурса Владислав Штофа. – Мне выпала честь стать дублером заместителя главы города Владимира Гробовца. Мои ожидания от конкурса были намного хуже, чем увиденная реальность. Теперь я понимаю, какая ответственность лежит на муниципальных служащих. Это очень тяжелый труд.

Стоит также отметить, что одни конкурсанты провели рабочее время вместе с заместителями главы города, другие – с начальниками отделов. Но самыми везучими стали те, кому выпала возможность оказаться на месте главы Урая Тимура Закирзянова.

Одной из таких счастливиц стала 14-летняя школьница Гаджар Манафова. В прошлом году ее старший брат Элнур тоже был удостоен чести стать дублером мэра. Гаджар – самая юная из участниц конкурса, она стремится внести свой вклад в благоустройство города.

– Мой проект представляет создание детской игровой площадки для детей с ОВЗ, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и колясочников, – поделилась Гаджар. – Можно сделать специальные качели, песочницы, карусели и игровые зоны, где дети смогут проводить время со своими родителями. Малыши также хотят развиваться и играть, но, к сожалению, в нашем городе нет места, где они могут проявить себя. На этой территории можно устраивать различные конкурсы, праздники, день толерантности, а также, например, дни инвалида и защиты детей.

Конкурсант Расул Мирзоев защитил проект «Сила согласия»

Еще одним обладателем статуса дублера городского главы стала учительница математики двенадцатой школы Евгения Голошевская. Цель ее проекта «Город финансовой культуры» заключается в изучении населением финансовой грамотности. Евгения считает, что именно создание специализированного муниципального центра сможет повысить уровень качества жизни каждого платежеспособного урайца.

– Хотелось заявить о себе и о своих идеях, которые могут принести пользу людям, – поделилась Евгения. – Сопровождать мэра в качестве дублера – еще один полезный опыт для меня.

После обеда дублеры оценили ход строительства новой школы и стационара. Рабочий день завершился приемом граждан и подведением итогов.

– Дублеры старались прожить обычный день главы города, без всяких прикрас, – отметил Тимур Закирзянов. – Мне кажется, что одним из самых важных этапов конкурса является наш выезд на строительную площадку новой школы. Ребята увидели объект не только снаружи, но и внутри. Результаты впечатляют, и мы вместе с дублерами не сомневаемся в том, что объект будет сдан вовремя. В целом ребята показали себя прекрасными помощниками.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки