Собака бывает кусачей

Собака бывает кусачей
Закон запрещает самовыгул домашних животных любой породы и размера

В Урае проводятся регулярные рейды по отлову безнадзорных животных. Каждую неделю специалисты выезжают на улицы города для поимки собак, которые гуляют без сопровождения хозяев.

С понедельника в Урае было поймано уже пять четвероногих. Отлов производят специалисты из Нижневартовска.

– С 1 февраля текущего года управление жилищно-коммунального хозяйства заключило договор с индивидуальным предпринимателем Александром Матвеевым на оказание услуг по обращению с животными без владельцев на территории города, – комментирует инженер первой категории управления ЖКХ города Сергей Милов. – В круглосуточном режиме прием заявок на отлов животных без владельцев осуществляется на основании планов-заданий, а также поступивших от Единой дежурно-диспетчерской службы обращений граждан. По договору отлов должен производиться в течение трех календарных дней с момента поступления плана-задания или заявки. При заявлении об агрессии безнадзорного животного план-задание выполняется в течение суток.

Пойманные животные направляются в специальный приют Нижневартовска, где проходят процедуры осмотра, стерилизации и чипирования.

– Собаки находятся на передержке до тех пор, пока для них не найдутся хозяева, – рассказывает Сергей Милов.

Любая собака, свободно разгуливающая по городу без сопровождения, может быть поймана. Однако есть некоторые исключения.

– Отлову не подлежат особи, которые имеют несъемные ошейники, татуировки либо бирки с информацией о владельце. В этих случаях мы связываемся с хозяевами и передаем им питомцев, – поясняет инженер.

Напоминаем, что самовыгул домашних животных запрещен.

За нарушение закона предусмотрена административная ответственность.

Фото Екатерины Цапенко


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки