Стационар в скором времени распахнет двери

Стационар в скором времени распахнет двери

Уже сейчас издалека видно здание нового учреждения здравоохранения, которого с нетерпением ждет не только персонал городской больницы, но и все урайцы. Его возможности – новейшее оборудование, просторные оперзалы, палаты интенсивной терапии – позволят оказывать помощь пациентам еще быстрее и эффективнее.

– Старый комплекс стационара уже не соответствует современным требованиям оказания первой медицинской помощи, – отмечает главный врач Урайской городской клинической больницы Юрий Сподар. – В новом здании будут улучшены условия для пребывания пациентов. Все подразделения, начиная с приемного блока и заканчивая оперблоками реанимации и диагностическими службами, будут оснащены современным оборудованием.

Строительство стационара перешло к завершающей стадии. Готовность объекта составляет 91 процент. В здании общей площадью более 12 тысяч квадратных метров расположатся терапевтическое и хирургическое отделения, операционные, реанимация и станция переливания крови. Сейчас в коридорах больницы уложена плитка, установлены лифты, внутри продолжаются отделочные работы, ведется монтаж дверей. Чистовая отделка вот-вот завершится, и все помещения обретут законченный вид, предусмотренный проектом. Будет не только удобно, но и красиво.

– На первом этаже планируется входная группа с размещением приемного отделения. Здесь же будут расположены две небольшие операционные, – рассказывает начальник участка компании «РегионСпецСтрой» Антон Замятин. – На втором этаже будут осуществляться дополнительные функции стационара. Третий, четвертый и пятый – палаты. Также на пятом этаже будет четыре операционных – две экстренные и две плановые. В блоке, стоящем рядом, обустроят помещения для КТ и рентгена, а также гемодиализа.

Строительство нового стационара началось два года назад. Общая стоимость строительства – 3,4 млрд рублей, в том числе оборудование на сумму 1,7 млрд рублей. Финансирование объекта производится за счет средств бюджета округа. Стационар появится благодаря национальному проекту «Здравоохранение» и государственной программе Югры «Современное здравоохранение».

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки