Учиться побеждать

Учиться побеждать
По традиции хоккеисты оставляют свои автографы на клюшках начинающих спортсменов

К урайским «Шершням» приехали гости из Ханты-Мансийска. Профессиональный клуб Всероссийской хоккейной лиги «Югра» преподал мастер-класс юным спортсменам.    В завершение встречи в «Урай Арене» мальчишки получили на память от игроков клуба совместные фото, а также автографы.

Хоккейный клуб «Югра» был основан в 2006 году. Он является трехкратным обладателем Кубка Петрова, чемпионом Высшей лиги. Также выступал в международной хоккейной лиге.

Ежегодно, после завершения сезона, игроки «Югры» проводят выездные мастер-классы в городах округа. В этот раз Урай встречал пятерых хоккеистов команды.

Так, вратарь «Югры» Владимир Сохатский впервые побывал в нашем городе. Спортсмен называет себя воспитанником уфимского хоккея. Выступал за «Салават Юлаев» и «Автомобилист» в КХЛ. Последние четыре сезона провел в «Югре». Владимир – трехкратный обладатель Кубка Петрова и трехкратный обладатель Кубка Шелкового пути.

– Всем ребятам мы постарались уделить внимание и на льду, и на автограф-сессии, – отметил он после общения с юными «Шершнями». – Сложно, конечно, бывает на практике передавать опыт мальчишкам, поскольку мы все-таки пока еще хоккеисты, а не тренеры, но мы стараемся. К тому же и времени у нас было немного, к сожалению. Показали ребятам самое основное – общеразвивающие упражнения. Мальчишки просили поделиться какими-то секретами, нюансами. Старались объяснить.

Ледовая арена урайцев гостю из окружной столицы понравилась.

– Холодно у вас здесь, но это хорошо, так легче играется, – отметил спортсмен. – Чувствуется отклик от ваших ребят, желание учиться, побеждать. Парни-вратари отлично знают вратарский сленг.

Под руководством опытнейших наставников «Шершни» отрабатывали финты, делали броски с разных позиций и расстояний, учились вести борьбу на пятачке.

Секция хоккея появилась в Урае в 2015 году, когда с «Шершнями» начал работать тренер Евгений Тимошенко. После этого развитие хоккея в городе вышло на качественно новый уровень. Наши команды регулярно входят в призеры окружных соревнований и давно стали узнаваемыми в Югре. Третий год подряд урайцы становятся лидерами окружного этапа турнира «Золотая шайба».

Сегодня хоккеем в нашем городе занимаются больше сотни мальчишек. Секция объединяет пять команд ребят разного возраста, от 5 до 17 лет. Последняя, самая юная, появилась с открытием ледового дворца, который подарили горожанам нефтяники.

Тренер «Шершней» Евгений Тимошенко отмечает, что визиты таких опытнейших мастеров, как игроки клуба «Югра», для урайских хоккеистов – всегда масштабное событие.

– Профессиональные хоккеисты «Югры» уже не в первый раз приезжают к нам поделиться своим опытом. Кто-то из них успел поиграть и в Канаде, и в Америке, в высших лигах российского хоккея. Надо ли говорить, что возможность постоять на одном льду с такими мастерами сложно переоценить, – комментирует Евгений.

А, впрочем, горящие глаза юных хоккеистов говорили сами за себя.

– «Югра» – команда Высшей хоккейной лиги. Я тоже хочу попасть в ВХЛ! – поделился тринадцатилетний Артём Козлов, переводя дыхание после мастер-класса.

Ну что ж, цель на будущее намечена. Это уже полдела.

Максим Лебедев начал заниматься в секции четыре года назад, но тоже, кажется, уже завел мечту стать профессиональным хоккеистом.

– У меня есть специальный альбом, где я коплю автографы клуба «Югра». Здесь пока немного, но я хочу собрать все, – поделился мальчишка.

Хоккеисты «Югры» расписывались не только на специальных карточках, в альбомах, но и на клюшках. И даже на одежде ребят.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки