Решением присяжных

Решением присяжных

Урайский городской суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес обвинительный приговор двум местным жителям.

В апреле 2022 года подсудимые в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с 45-летним мужчиной нанесли последнему множественные удары. От полученных травм он скончался в медицинском учреждении.

Суд назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев и 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Двигаться по правилам

В Правила дорожного движения введено новое понятие – средство индивидуальной мобильности (СИМ), под которым понимается транспортное средство, имеющее одно или несколько колес (роликов), предназначенное для индивидуального передвижения человека посредством использования двигателя (двигателей) (электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и иные аналогичные средства).

Лица, использующие для передвижения средства индивидуальной мобильности, должны руководствоваться сигналами регулировщика для пешеходов.

Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения СИМ:

– в пешеходной зоне – в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг;

– по тротуару, пешеходной дорожке – в случае, если масса средства индивидуальной мобильности не превышает 35 кг, и при соблюдении одного из установленных условий.

Движение лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, разрешается со скоростью не более 25 км/ч.

Во всех случаях совмещенного с пешеходами движения велосипедистов и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности, пешеходы имеют приоритет.

Оплати штраф и спи спокойно!

При неоплате судебного штрафа в установленный судом срок по представлению судебного пристава отменяется соответствующее постановление, а материалы направляются в следственный орган или прокурору в целях привлечения лица к уголовной ответственности.

Судебный штраф – это денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности (статья 104.4 УК РФ).

Продление срока, отсрочка или рассрочка исполнения решения суда о применении судебного штрафа законом не предусмотрены (пункт 21.2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.12.2011 № 21 «О практике применения судами законодательства об исполнении приговора»).

По информации прокуратуры Урая подготовила Ольга Ступак


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки