Ветеранов СВО из Югры приглашают в проект «Время Героев»

Ветеранов СВО из Югры приглашают в проект «Время Героев»

Автор: Виктория ШКЛЯР

Кадровый проект «Время героев», направленный на переподготовку участников СВО, стартовал в России с 1марта. Запустить программу поручил в ходе послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин. 

Проект призван готовить руководителей из числа участников СВО для работы в органах власти и госкорпорациях.

«Эта программа будет строиться по тем же стандартам, что и лучшие проекты подобного рода: Высшая школа государственного управления, так называемая «школ губернаторов», а также конкурс «Лидеры России», выпускники которых выходят на высокие позиции во многих сферах, становятся министрами, главами регионов», — отметил Владимир Путин.

Заявление для участия в первом учебном потоке программы могут подать военнослужащие и ветераны СВО с высшим образованием и управленческим опытом из всех российских регионов России, в том числе и из Югры.

Первые участники проекта уже прошли тестирование, и, словам руководителя блока оценочных мероприятий программы «Время Героев» Павла Безручко, успешно его завершили около 80%, что свидетельствует о высокой мотивации и подготовленности участников.

Бойцы, у которых не было возможности пройти этот этап, смогут сделать это либо во время отпуска, либо увольнения до конца календарного года в филиалах Президентской академии в Ростове-на-Дону, Москве, Симферополе и Воронеже. Каждый индивидуально сможет выбрать удобные дату, время и пункт оценки. Информацию об итогах своего участия в отборе участники получат 20 мая в личных кабинетах.

При отборе на программу «Время героев» использовали технологии оценки, применяющиеся на всех кадровых конкурсах, которые проводит АНО «Россия — страна возможностей».

«Наши тесты самые передовые и самые эффективные из тех, что существуют на данный момент. Фактор субъективности там если не полностью исключен, то сведен к абсолютному минимуму. Мы такие обсуждения с экспертным сообществом проводим регулярно. Все заинтересованные стороны едины во мнении: оценка и отбор проводятся абсолютно беспристрастно, объективно и прозрачно. Сроки проведения тестов также верифицированы и проверены многими годами отбора управленцев нового типа. Здесь мы тоже не стали изобретать велосипед», — пояснил Павел Безручко.

Фото Игоря Дементьева


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки