Боксировать как Сибирский Рокки

Боксировать как Сибирский Рокки

10-летний Иван Мирон из Нягани хочет быть похожим на Руслана Проводникова. Спортивные достижения экс-чемпиона мира по боксу настолько впечатлили его, что мальчик твердо решил, что тоже завоюет чемпионский титул.

– Я занимаюсь боксом четыре года, – поделился юный спортсмен. – Это не первые мои соревнования. Но в Урай я приехал побеждать.

Вчера в «Звёздах Югры» стартовал XV открытый региональный турнир по боксу, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне. Более 100 спортсменов из Республики Башкортостан, Свердловской области, Тюмени и Югры борются за звание лучших. Стоит отметить, что состязания проводятся при поддержке депутата Думы Югры Дениса Свиридова. Церемонию открытия турнира посетили глава Урая Тимур Закирзянов, директор ТПП «Урайнефтегаз» Вадим Балыкин.

В качестве почетного гостя в турнире принимает участие профессиональный спортсмен, выступавший в полусредней весовой категории и занимавший третью черту в рейтинге WBO, Руслан Проводников.

– Я сегодняшний – это совместный результат с теми, кто помогал мне вчерашнему, кто сказал: Руслан, если ты захочешь, то станешь чемпионом мира, всё в твоих руках! – обратился он к ребятам. – Поэтому хочу сказать: всё в ваших руках. Здесь и сейчас вы уже пишете свою историю.

До торжественного открытия турнира Сибирский Рокки рассказал о своей судьбе и провел мастер-класс для юных боксеров. Сегодня Руслан завершил спортивную карьеру, но продолжает активно пропагандировать здоровый образ жизни, ведет социальный проект «Утро с чемпионом».

– Куда бы я ни приехал, в пять утра на пробежку со мной всегда приходят люди, – признался он. – Иногда мамы приводят маленьких детей. И я этому поражаюсь: мало того что родители сами встают в такую рань, так еще и берут своих малышей. И это все только для того, чтобы пробежать десять километров. Я уверен, у таких родителей вырастают добрые и хорошие дети, потому что взрослые живут мечтами своих детей.

Экс-чемпион регулярно встречается с трудными подростками, участвует в различных благотворительных акциях. Так, летом 2021 года спортсмен продал свой чемпионский пояс и перечислил вырученные деньги на лечение мальчика, страдающего спинальной мышечной атрофией.

– Своим сыновьям с самого детства прививаю не только любовь к спорту и здоровому образу жизни, но и простые человеческие качества: если обидел, подойди и извинись; если можешь помочь, сделай это, – отметил Руслан Проводников. – Из этих, казалось бы, маленьких зернышек формируется человек. А спорт только укрепляет силу духа, сплоченность, взаимоуважение.

Сфотографироваться с известной личностью хотели не только урайские боксеры, но и зрители, пришедшие на соревнования. Юные спортсмены с восхищением протягивали Руслану свои боксерские перчатки, чтобы он оставил на них автограф.

По традиции в первый день соревнований прошли предварительные бои. Сегодня зрители увидят полуфинальные встречи. Самым зрелищным и волнительным станет, конечно же, третий день турнира, на котором пройдут финальные бои соревнований и состоится церемония награждения победителей.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки