Эх, на дачу прокачу!

Эх, на дачу прокачу!

С 1 мая  в Урае возобновляется работа сезонных автобусных маршрутов до дачных кооперативов. Отдел дорожного хозяйства и транспорта администрации города провел торги, но, как выяснилось, подрядчиков на перевозку дачников не нашлось.

Однако сегодня этот вопрос все же решился.

– В Урае продолжают работать автобусные маршруты с двумя перевозчиками – ООО «Русское» и ИП Аднакулов, – рассказал начальник отдела дорожного хозяйства и транспорта администрации города Вячеслав Покровский. – Привлекать их к дачным перевозкам мы пытались, но из-за нехватки транспорта они отказались.

Сегодня специалисты отдела дорожного хозяйства смогли договориться с перевозчиками первого городского маршрута о выделении дополнительных автобусов на время дачного сезона.

– Местные индивидуальные предприниматели нас очень выручают, привлекать иногородних частников нет смысла, – отметил Вячеслав Покровский.

Из-за нехватки транспорта на четыре маршрута с 1 мая решено пустить только три автобуса. Но транспорт будет успевать по всем направлениям.

– 5-й и 9-й маршруты будут объединены. Их расписание позволяет вовремя перевозить жителей и дачников, – продолжил Вячеслав Владимирович. – На 6-й и 8-й маршруты будет выделено по одному автобусу.

Кроме того, с 1 июня планируется изменение расписания и первого городского маршрута.

– В среднем за день автобусы выполняют 97 рейсов, – пояснил начальник отдела. – В летний период их количество мы будем снижать, потому что хотим запустить в работу расписание выходного дня. Причина тому – школьные каникулы и отпускной период. Рентабельность для водителей будет низкая, поэтому часть рейсов мы переведем на дачные маршруты.

C подробной информацией о перевозке и расписании автобусных маршрутов урайцы смогут ознакомиться в соцсетях и на официальном сайте администрации города за два дня до начала дачного сезона.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки