С любовью к городу!

С любовью к городу!
Добрая традиция, пришедшая из далекого советского прошлого, остается популярной и в наши дни

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету» – эти слова Маленького принца особенно актуальны в весенние месяцы. Природа просыпается от зимней спячки, а значит, самое время взять в руки грабли и метлы и выйти на уборку вверенной нам частички нашей маленькой голубой планеты.

Апрельские субботники уже давно стали доброй традицией. Накануне всеми любимых майских праздников к руководителям организаций и индивидуальным предпринимателям Урая обратился глава города Тимур Закирзянов с призывом организовать работы по уборке прошлогодней листвы и мусора на закрепленных территориях.

– Рядом с нашим Центром большая территория, – поясняет специалист АНО «Содействие» Людмила Горностаева. – Стараемся в меру своих сил всегда содержать ее в чистоте. В преддверии майских праздников выходим всем коллективом на субботник.  Этот год тоже не стал исключением.

Свою посильную трудовую лепту в общее дело вносят и неравнодушные жители города. На ближайшие выходные запланирован субботник в Территориальном общественном самоуправлении «Уютный дом».

– В нашем соседском чате мы уже договорились выйти на уборку в субботу вечером, – поделилась планами председатель ТОС «Уютный дом» Галина Смолина. – Стараемся проводить такие мероприятия как можно чаще, с любовью к своему двору и городу и в хорошем настроении. Обязательно надеваем свою тосовскую форму – кепки и туники – и фотографируемся на память.

Непростой, но очень важный участок вдоль улицы Ленина отдан заботам коллектива АО «Водоканал».

– Участие в городских субботниках – одна из многолетних традиций нашего акционерного общества. Каждую весну, и не по одному разу, мы выходим навести порядок на вверенной территории по обеим сторонам центральной городской дороги от улицы Ветеранов до Яковлева, – рассказывает генеральный директор «Водоканала» Анжела Борисова. – Объяснять важность субботников людям не приходится. Это наш город, и кто, как не мы, должен заботиться о том, чтобы он был чистым и уютным. К тому же после весенней уборки так приятно бывает пройти по улицам, легче дышится, становится видна невооруженному взгляду молодая травка.

Субботник – прекрасный способ проявить наше желание жить в красивом мире, всем вместе пообщаться на открытом воздухе в весенний солнечный день.

Уверены в этом и сотрудники небольшого, но дружного коллектива «Знамёнки». Каждый год в конце апреля мы откладываем в сторону ручки, встаем из-за компьютеров и отправляемся на уборку прилегающей к редакции территории. Ведь творить, как известно, лучше в чистоте!

Фото автора

* * *

Когда верстался этот номер газеты, на уровне региона в связи с обеспечением антитеррористической безопасности было принято решение об отмене всех массовых мероприятий в Югре, в том числе первомайских шествий трудовых коллективов. В праздничный день в Урае будут работать интерактивные площадки. Информацию о них можно найти в соцсетях администрации города, нашей газеты и учреждений сферы культуры.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки