За электричество не заплатить?

За электричество не заплатить?

С 1 мая урайцы не смогут заплатить за электричество в кассах Расчетно-информационного центра города. Энегросбытовая компания «Газпром энергосбыт Тюмень» расторгает договор по приему платежей с ООО «Торговый дом «ПиП».

Горожане возмущаются, что теперь им будет неудобно платить за коммунальные платежи.

«Придется бегать теперь по разным зданиям! А вы подумали о людях старшего возраста? Как им быть?» – пишут они в городских пабликах.

Но есть и те, кто поддерживает новшество.

«Скачайте приложение, удобно передавать показания и оплачивать, никуда бежать не надо», – отвечают урайцы на недовольство.

Стоит отметить, что с 1 мая производить оплату за электричество можно при личном обращении в отделения «Почты России», через терминалы, банкоматы и отделения банков-партнеров или в центре обслуживания клиентов по адресу: микрорайон 2, дом 62а (Бизнес-центр).

Также мы можем оплачивать коммунальную услугу с помощью современных электронных сервисов: через сервис «Личный кабинет клиента»; на официальном сайте «Газпром энергосбыт Тюмень» без авторизации; в чат-ботах; в личном кабинете ГИС ЖКХ или мобильного приложения «ГЭТ ЛКК 2.0».

Кстати, в мобильном приложении доступна функция предварительного расчета стоимости потребленного объема электроэнергии. Плательщик коммунальных услуг будет знать эту стоимость до того, как поставщик ресурсов сформирует и направит квитанцию абоненту. Чтобы узнать сумму платежа за текущий период, необходимо до 25 числа внести показания электросчетчиков и активировать кнопку «Выполнить предварительный расчет». После этого пользователь также может воспользоваться опцией «Оплатить авансом».

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки