Запустили самолеты в небо

Запустили самолеты в небо

В минувшую пятницу небо на «Солнышке» украсили десятки разноцветных бумажных оригами.

Тренер-преподаватель по авиамодельному спорту Ирина Лобанова учила урайскую детвору складывать самые быстрые и проворные самолетики.

– Большинство людей представляют себе бумажный самолетик в виде небрежно сложенного тетрадного листа, который медленно летит по комнате. Однако на протяжении многих лет конструкция самолетика претерпела значительные изменения, и сейчас бумажные самолетики могут летать очень быстро и покрывать при этом примерно такое же расстояние, что и умело брошенный летающий диск фрисби. Все, что для этого требуется, – пара минут и твердая рука, – рассказывает Ирина Лобанова. – Лист бумаги не должен иметь никаких складок или неровностей. А дальше дело техники.

Ребятня внимательно слушала каждое слово тренера и выполняла всё строго по инструкции. А после получившиеся самолетики и вертолеты дружно запустили в небо.

– Собрать самолет я смог с помощью специального листка, где была показана инструкция по сборке, – рассказывает первоклассник Руслан Мамуров. – На создание вертолета времени ушло побольше, но делать это было тоже очень интересно и весело.

Несмотря на то что весна еще не полностью вступила в свои права, с проведением подобных акций ее приближение уже чувствуется. Руководитель ресурсного центра поддержки СОНКО Татьяна Каримова в этом нисколько не сомневается.

– Дети в восторге, ну а мы очень довольны, что можем их удивлять своими разнообразными программами! – поделилась Татьяна Леонидовна.

Напомним, что «Весна на «Солнышке» – это продолжение полюбившегося юным урайцам и их родителям проекта, стартовавшего в прошлом году по инициативе Центра молодежных и гражданских инициатив при поддержке главы города Тимура Закирзянова.

Всю весну по пятницам для горожан на самой солнечной площадке города будут проводиться интересные и веселые встречи.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки