Из дома с любовью

Из дома с любовью
Пусть каждый четырехколесный боец доберется до тех, кому он так нужен

Из Урая в зону специальной военной операции отправились три автомобиля, а также коробки с гуманитарной помощью для наших бойцов. Члены городского Совета ветеранов совместно с «Волонтерами Победы» и активистами движения «Гаражный фронт» объединили усилия для того, чтобы приблизить нашу общую Победу.

Одну из трех машин для фронта урайские ветераны приобрели на собственные средства.

– Покупка автомобиля была осуществлена в рамках благотворительной акции «Из дома с любовью», – рассказывает председатель городского Совета ветеранов Надежда Журавлёва. – Нам очень хотелось, чтобы эта машина послужила мирным целям – перевозила раненых, продукты, медикаменты. Если это поможет хотя бы одному человеку, то наши старания не напрасны.

Стоит отметить, что, помимо приобретения автомобиля, в рамках акции члены общественной организации «серебряные» волонтеры изготовили более двух сотен маскировочных сетей, собрали десятки килограммов посылок с продовольствием.

Улучшили технические характеристики автомобилей и подготовили их к военно-полевым условиям волонтеры «Гаражного фронта».

– С момента начала специальной военной операции на Украине мы переправили нашим ребятам 53 единицы транспорта, – сообщает активист движения Владимир Ткачёв.

Все началось с того, что вокруг инициатора движения Александра Парамонова собралась команда добровольцев, которые в свободное от работы время чинили и готовили машины для отправки в зону СВО. За это время «Гаражный фронт» стал настоящим братством, которое объединяет полтора десятка активных участников и еще множество неравнодушных урайцев. Они привозят запчасти, помогают крутить гайки или вкладываются финансовыми средствами.

Можно смело сказать, что перед лицом угрозы, которая нависла над нашей страной, сплотились урайцы всех возрастов. Каждый помогает тем, чем может: ремонтирует автомобили, собирает посылки с продуктами, вяжет сети и мастерит окопные свечи, шьет одежду для бойцов. И даже самые юные горожане не остаются в стороне – пишут солдатам трогательные письма с пожеланиями поскорее вернуться домой живыми и невредимыми.

Урайские «Волонтеры Победы» регулярно отправляют на фронт посылки, собранные горожанами.

– У нас очень много людей, которые хотят чем-то помочь, – говорит руководитель местного отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Александра Соболева. – Мы собираем коробки с продовольствием, средствами гигиены и медикаментами, письма солдатам от детей. Люди даже приносят домашние заготовки, мешки картошки для бойцов. Это очень трогательно. Совсем недавно в нашем центре прошел благотворительный фестиваль «Мы вместе», направленный на сбор посылок и писем, которые будут доставлены нашим ребятам к 9 Мая.

Также волонтеры, по заявкам солдат, собирают адресные посылки.

– Бойцам требуются лопаты, топоры, кирки, бензопилы, генераторы и многое другое. Всегда очень нужны тактические приборы: тепловизоры, квадрокоптеры… Есть спрос на автомобили повышенной проходимости. На закупку всего необходимого постоянно ведется сбор денежных средств. Простому человеку трудно выделить большую сумму, но любой вклад, пусть даже 10, 20, 100 рублей, будет очень ценен, – добавляет Александра.

Члены городского Совета ветеранов, «Волонтеры Победы» и добровольцы объединения «Гаражный фронт» накануне отправки гуманитарной помощи встретились на мемориале Памяти, чтобы проводить автомобили в путь с надеждой на то, что техника обязательно достигнет пункта назначения и послужит общей цели.

***

Сегодня продолжается сбор средств для создания маскировочных сетей.

Реквизиты для перевода по номеру телефона:

+79048818140, Александра Владимировна С., с пометкой «Сбор для сетей».

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки