«Это невероятные люди!»

«Это невероятные люди!»
В решении заключить контракт через Югру его убедили боевые товарищи – друг-серб, тоже доброволец, и ребята из Пыть-Яха

Виктория ШКЛЯР

Гражданин США заключил контракт на военную службу в Центре патриотов России в Ханты-Мансийске.

Воевавший плечом к плечу с бойцами Российской армии под Авдеевкой американец с позывным «Вил» приехал на спецоперацию добровольцем. Воевал с укронацистами в составе легендарной интернациональной бригады «Пятнашка» и называет спецоперацию освободительной борьбой. Ему есть с чем сравнить: «Вил» служил в армии США, был в Афганистане, помнит, как американцы, не принятые афганским народом, спасались оттуда бегством.

Он был убежден в необходимости поддержать Россию и восхищается стойкостью и героизмом воинов ВС РФ. После взятия Авдеевки американец водрузил над городом рядом с российским свой, американский флаг – как знак солидарности.

По словам американца, этот флаг должен помочь его землякам понять, что происходит, разобраться в ситуации, найти независимые источники информации, провести собственное расследование и стать для России союзниками. Он не сомневается в том, что все цели спецоперации будут достигнуты.

– Эти ребята – невероятные люди. То, что они делают каждый день, – это их работа. Это невероятно! Я горд находиться здесь, я здесь с замечательными людьми! Мы должны им помочь, – говорит «Вил».

В решении заключить контракт через Югру его убедили боевые товарищи – друг-серб, тоже доброволец, и ребята из Пыть-Яха, аргументируя тем, что регион предлагает практически самые лучшие условия в России – выплата в 745 тысяч рублей сразу и 150 тысяч каждые два месяца, полная экипировка в пункте отбора и снабжение всем необходимым уже на службе.

«Вил» называет Ханты-Мансийск прекрасным городом и замечательным местом для заключения контракта.

– Я почувствовал здесь много поддержки и заботы. Считаю, что служба в Российской Федерации – самая малость из того, чем я могу отплатить людям за их доброту, заботу и поддержку. Что касается условий заключения контракта в Югре – это просто потрясающая социальная поддержка. С самого начала моего нахождения здесь мне предоставили отличного переводчика, и работа в офисе отбора на контракт построена замечательно, – говорит «Вил».


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки