Праздник Героев

Праздник Героев
Огнеборцы развернули выставку пожарно-спасательной техники

В честь 375-летия пожарной охраны России в Урае прошел автопробег пожарно-спасательной техники. После официального построения сотрудников на территории дежурной части колонна из служебных автомобилей двинулась в сторону улицы Ленина.

Жители и гости города могли увидеть проезжавшую технику, находящуюся на вооружении Кондинского пожарно-спасательного гарнизона. Виновники торжества приветствовали урайцев звуками служебной сирены, а в ответ получали большое количество искренних улыбок и приветливых взмахов руками.

В автоколонне прошли две автоцистерны, автолестница, штабной автомобиль и квадроцикл. Каждый транспорт был украшен праздничными шарами и флагами с символикой МЧС. Финальной точкой маршрута стала стоянка мемориала Памяти, где огнеборцы развернули выставку пожарно-спасательной техники. Любой прохожий мог рассмотреть машины и поздравить виновников торжества с профессиональным праздником.

Первыми выставку посетили урайские пенсионеры. Их интересовали разные вопросы: «Как часто в городе происходят пожары?», «Как работают дыхательные аппараты?», «Сколько весит обмундирование?», «За сколько времени расходуется вода из автоцистерны при тушении пожара?»

Сотрудник МЧС Урая Валерий Маркелов старался как можно интереснее рассказать о задачах, которые стоят перед коллективом ведомства. Он с увлечением и юмором говорил о своей профессии. Гости внимательно рассматривали оборудование огнеборцев, а также изъявили желание увидеть кабину некоторых автомобилей изнутри. Помимо ознакомительного инструктажа, людям старшего поколения еще раз напомнили о соблюдении правил пожарной безопасности на своих приусадебных участках.

– Экскурсия прошла насыщенно. Я получила огромный заряд положительных эмоций, – поделилась урайчанка Надежда Белова. – Отныне я знаю, что шланги с водой называются «рукава».

Самым юным зрителем на представленной выставке оказался полуторагодовалый ураец Михаил Штофа. Красный цвет машин и прикрепленные на боковых окнах шарики особенно привлекли внимание маленького мальчика. Один из пожарных усадил его за руль квадроцикла, после чего Мишу и его новоявленного друга-спасателя стали фотографировать все присутствующие.

– Наш близкий родственник тоже работает пожарным, и когда мы с сыном стали подъезжать все ближе к выставке, то он автоматически показал пальцем на стоящие машины. Для него красный цвет уже является одним из самых знакомых и родных, – поделилась мама мальчика Наталья.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки