Прокатиться по набережной

Прокатиться по набережной

В павильоне, расположенном на набережной имени Александра Петрова, открылся пункт проката спортивного инвентаря. В наличии велосипеды, роликовые коньки, палки для скандинавской ходьбы и самокаты.

По мнению специалистов спортивной школы «Старт», работа пункта проката позволит привлечь горожан разных возрастов к подвижным занятиям на свежем воздухе и будет способствовать формированию навыков здорового образа жизни.

– Многие урайцы хотели бы освоить для себя что-то новое, найти увлечение или хобби. Часто воплощению этих желаний мешают стереотипы и комплексы, – рассказывает начальник отдела платных услуг спортивной школы «Старт» Оксана Ярославцева. – Мы стараемся от них избавлять и транслировать в массы идею активного образа жизни. Освоить велосипед в 65 лет – легко, скандинавскую ходьбу в 70 – еще проще!

Возрастных ограничений для использования спортивного инвентаря в пункте проката нет. Но действует одно правило – дети до семи лет могут пользоваться услугами только в сопровождении взрослых.

– Чтобы получить в прокат инвентарь, нужно предоставить копию документа, удостоверяющего личность: детям с 7 до 14 – копию свидетельства о рождении, подросткам и взрослым – копию паспорта или водительского удостоверения, – поясняет Оксана Александровна. – Также отмечу, что для многодетных семей и инвалидов в пункте действуют льготные условия – стоимость проката спортивного инвентаря предоставляется с 50%-ной скидкой.

Прокатиться на самокатах, велосипедах, роликовых коньках можно уже сегодня. Пункт проката осуществляет выдачу спортинвентаря со среды по пятницу с 14:00 до 20:00, с субботы по воскресенье с 11:00 до 20:00, понедельник и вторник – выходные дни.

Фото из архива редакции


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки