Снова молодожены

Снова молодожены
Верно говорят, что с годами настоящая любовь становится только крепче

Супруги Анатолий и Галина Боталовы отметили 50-летие совместной жизни. Во вторник семейная пара принимала поздравления в городском ЗАГСе, где прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров.

Их любовь началась в далеком 1971 году на студенческом вечере в общежитии Свердловского педагогического училища имени М. Горького. Скромный парень Толя пригласил на танец симпатичную девушку Галю с голубыми лентами в волосах.

– Меня привлекла Галина скромность, застенчивость. Я сразу понял, что она очень хороший, порядочный человек, – признается Анатолий Семёнович.

В свою очередь Галина Михайловна тоже отмечает спокойный, тихий нрав супруга, который она сразу же разглядела в нем.

Вот так Толя и Галя увидели друг в друге родственные души. И не ошиблись.

Уже на следующий день молодые люди отправились вместе в цирк, потом последовало приглашение в кино, затем – в театр. Они стали встречаться каждый день. Совсем скоро поняли, что уже не могут друг без друга. Девушка дождалась любимого из армии, и они вместе приехали в Урай, чтобы здесь пожениться и прожить длинную счастливую жизнь.

Супруги воспитали прекрасного сына, а еще поставили на ноги многих своих учеников.

Анатолий Семёнович – ветеран труда России, тренер-преподаватель высшей категории, отличник физической культуры и спорта России, 48 лет посвятил развитию гандбола в Урае.

Галина Михайловна – тоже ветеран труда России, отличник народного просвещения. Трудилась в школе учителем русского языка и литературы, а затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе. В общей сложности отдала педагогике 43 года.

Как и 50 лет назад, супруги вновь пережили волнительные минуты, переступив порог ЗАГСа. Для них, как будто снова молодоженов, – самые теплые пожелания и букеты цветов.

Семья Боталовых – пример заботы, уважения и взаимопонимания для молодых урайцев

Начальник отдела записи актов гражданского состояния администрации города Лариса Мозговая передала юбилярам поздравление от губернатора Югры Натальи Комаровой.

Глава Урая Тимур Закирзянов адресовал супружеской паре пожелания счастья, здоровья, тепла и заботы близких людей.

– Ваш союз является примером настоящего семейного счастья, которое неподвластно времени, – отметил он. – Уверен, еще долгие годы вы будете подавать пример молодым поколениям, заряжая их энергией и жизненной стойкостью, умением сохранить и приумножить то светлое чувство любви, что объединило вас в молодости! Огромная признательность вам за сохранение и укрепление семейных ценностей и верность Ураю!

В первую очередь берут пример со старших Боталовых, конечно же, сын Михаил и сноха Марина.

– Мы всегда учимся у них, делимся, спрашиваем совета. Вот говорят, что все супруги ругаются, но я никогда не слышал, чтобы родители даже громко спорили о чем-то. Они всегда понимают, ценят, уважают друг друга. И еще, я считаю, очень важно, что родители привыкли всё делать вместе, – делится Михаил.

Настоящее сокровище Анатолия Семёновича и Галины Михайловны – двое внуков, с которыми они с удовольствием проводят время. Старшему, Дмитрию, сейчас девять с половиной лет, а младшему, Ярославу, идет шестой год.

По давней традиции Анатолий Семёнович и Галина Михайловна Боталовы оставили запись в Книге почетных юбиляров семейной жизни, а также получили из рук начальника ЗАГСа памятный сувенир. Приятным сюрпризом для Боталовых также стала небольшая фотовыставка из их семейных снимков, организованная в холле ЗАГСа.

Фото автора


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки