Ты же выжил, солдат…

Ты же выжил, солдат…

Автор: Виктория ШКЛЯР

Бойцы батальона «Югра» восстанавливают памятник советским воинам в Авдеевке. Югорчане поставили цель успеть к 9 Мая.

Военнослужащие из Югры призывают принять участие в восстановлении памятника советским воинам в Авдеевке. С инициативой выступили бойцы именного батальона, в составе 35-й отдельной мотострелковой бригады, принимавшие участие в штурме и освобождении настоящей крепости ВСУ на Донецком направлении. Бойцов «Югры» в своем поздравлении в связи со взятием Авдеевки отметил президент России Владимир Путин.

Битва за Авдеевку длилась почти 5 месяцев, и первые фото и видео из освобожденного города облетели интернет. Одно из них – водружение флага России и знамени Победы на практически разрушенном обелиске в центре Авдеевки. Этот воинский мемориал был создан еще при Советском Союзе на месте братской могилы воинов Южного фронта, погибших в боях в 1943 году.

Памятник был установлен в парке Железнодорожников напротив станции Авдеевка.

– Для наших это, безусловно, символ преемственности поколений в борьбе с фашизмом. Противник сбежал, в город зашли наши ребята, и «Алеша» дождался своих. Не знаю, как это стало возможно, как он остался цел в мире, в котором табличку с именем Льва Толстого в Киеве снесли, а в Авдеевке наш памятник устоял. Пусть в плачевном состоянии, пусть поруганный и облитый краской, но дождался своих солдат, – говорит главный редактор «Новостей Югры» Владимир Меркушев.

Наши земляки, бойцы батальона «Югра», не смогли бросить своего «сослуживца», с моральной поддержкой которого они брали Авдеевку. Югорчане взяли в свои руки восстановление памятника и поставили цель успеть к 9 мая 2024 года. Сейчас ребята заказали скульптуру из стеклофибробетона. Изготавливаются отдельные детали, составляется план по монтажу.

* * *

К сведению

Узнать подробности можно по телефону в Народном фронте Югры 8 (3467) 31-88-51.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки