Больше чем цветы

Больше чем цветы
В этом году акция проходит под девизом «Я помню. Я помогаю»

В преддверии Дня Победы в Урае стартовала ежегодная всероссийская акция «Красная гвоздика». До 22 июня горожане могут сделать пожертвование в пользу ветеранов войн и конфликтов и получить памятный значок в виде цветка.

– Красная гвоздика – это символ памяти о погибших и ныне живущих героях и их подвигах, – поясняет руководитель местного отделения Всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы» Александра Соболева. – С каждым годом тех, кто еще хранит живые воспоминания о годах войны, становится меньше, и каждому из них нужна помощь.

Каждый реализованный за пожертвование значок – это вклад в помощь ветеранам, нуждающимся в медицинском лечении, лекарственных препаратах, а также в сложных операциях и прочих видах помощи.

Сегодня местные волонтеры собирают денежные средства для оказания адресной помощи участнику специальной военной операции из Урая.

– Николай Николаев во время выполнения задач СВО получил серьезные травмы, ему необходимо протезирование ноги, – рассказывает Александра Соболева. – У Николая уже есть протез, который был выделен согласно федеральному законодательству, но это средство реабилитации ему не подходит. Сейчас участник СВО оформил документы для получения удостоверения ветерана боевых действий. И как только его получит, мы подадим документы в благотворительный фонд «Память поколений».

Приглашаем каждого принять участие в акции. Значок «Красная гвоздика» можно приобрести по адресу: ул. Ленина, д. 97, каб. 25 (Центр молодежных и гражданских инициатив). Стоимость одного значка – от 150 рублей.

Фото из интернет-ресурсов


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки