Ушел добровольцем

Ушел добровольцем

Автор: Виктория ШКЛЯР

Житель Кондинского района Максим Нестеров – боец отряда «Барс», ветеран боевых действий.

Он один из сотен тысяч наших защитников, которые ушли на передовую добровольно, на основании глубоких внутренних убеждений, и били врага осознанно – понимая, что от исхода СВО зависит судьба всей нашей огромной страны.

– Когда началась специальная военная операция, для себя я решил, что должен быть там. Смотрел, как молодые ребята уходят добровольцами, а в голове проносилась мысль: возьмут меня – не возьмут другого, и, возможно, это спасет ему жизнь, – говорит Максим.

До ухода на фронт капитан Нестеров служил в МЧС России в должности старшего инженера пожарного надзора. Заработная плата была достойной, да и в целом все было хорошо. Занимался волонтерством, помогал людям. Когда решил пойти на контракт, встал выбор – добровольцем или через частную военную компанию. Пошел добровольцем.

Сначала прошел подготовку в учебном центре в Ростове, потом – в зоне проведения специальной военной операции.

– Местные были приветливы, кидали в кузов всякие «вкусняшки» или просто радостно махали руками, было приятно наблюдать за этим, – говорит Максим.

На передовой командир всегда поддерживал новобранцев-добровольцев: «Вы уже здесь. Вы уже герои!»

– Отмечу, что за все время там, на «передке», не погиб ни один мой товарищ. При этом обстрелы были мощные, каждодневные, стреляли из танков, минометов, «выжигали». Мы к ним даже успели привыкнуть. Шутки и юмор были главным спасением для нас. Да и вообще, люди там хоть и суровые, но всегда по-доброму, – продолжает югорчанин.

Максим освоил несколько фронтовых профессий: был стрелком-гранатометчиком, и связистом, и пулеметчиком. К слову, дед Максима в годы Великой Отечественной войны тоже был связистом.

– Горд, что был там, чем смог – тем помог, и если что случится, то не задумываясь вернусь. Многим пожертвовал, но ни о чем не жалею, – говорит Максим.

Социальные координаторы регионального филиала государственного фонда «Защитники
Отечества» в поселке Междуреченском всегда на связи с бойцом. Оказали содействие в получении удостоверения ветерана боевых действий, в оформлении денежной выплаты при заключении и окончании контракта. Максим подал заявку на участие в новой образовательной программе «Время героев», которая разработана для участников и ветеранов специальной военной операции по поручению президента России Владимира Путина.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки