Губернатор Югры, глава ДНР и Герой Югры поздравили россиян с Днем Великой Победы

Губернатор Югры, глава ДНР и Герой Югры поздравили россиян с Днем Великой Победы

Автор: Лолита ГАЛЬТ

Видеопоздравление губернатора с Днем Победы было записано во время рабочей поездки Натальи Комаровой в Донецкую Народную Республику. В самом сердце подшефной прифронтовой Макеевки вместе с губернатором Югры жителей нашего региона, Донбасса и Макеевки поздравили глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и участник специальной военной операции, обладатель знака «Герой Югры», полный кавалер Ордена Мужества Артем А. с позывным «Крестик».

«Мы записываем наше поздравление в Макеевке у Обелиска Славы, Вечного огня. Сейчас, через 79 лет, потомки Победителей, Герои нашего времени вновь противостоят нацизму, защищают Донбасс, Россию. Участник специальной военной операции, югорчанин Владимир с позывным «Учитель» написал мне такие строки: «Если Север нас закаляет, то Донбасс дает очень сильную путевку в жизнь». Югру и Новороссию связывают люди. В годы Великой Отечественной войны Югра шефствовала над Запорожской областью, в 2014 году — над Евпаторией и городом Саки. Сейчас югорчане участвуют в развитии Макеевки, Авдеевки Донецкой Народной Республики», — сказала Наталья Комарова.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил, что Девятое Мая – особенная, священная дата в календаре.

«Наши героические деды и прадеды ценой неимоверных усилий победили фашизм. Уроки истории напоминают нам о важности единства в час испытаний. Жители всей страны воевали против захватчиков, а матери и жены бойцов стояли у заводских станков, ковали Победу в тылу. Война прошла по судьбам всех семей. Именно поэтому так дорог нам праздник Великой Победы. Сегодня мы вместе вспоминаем имена освободителей, возлагаем цветы к их памятникам и отдаем свой прямой долг перед ними и следующими поколениями — беречь и защищать Россию. Наша священная обязанность — быть достойными предков, освободить наши русские земли и дойти до полной и окончательной победы», — сказал Денис Пушилин.

Наталья Комарова подчеркнула, что военнослужащие из Югры с честью выполняют поставленные перед ними задачи, делают все для победы над нацистами. Прямо в ходе поздравления она наградила Артёма из Междуреченского, командира мотострелкового взвода, знаком Герой Югры. Он стал вторым военнослужащим награжденным этим знаком. Артём, который участвовал в освобождении Авдеевки, также поздравил земляков.

«Хочу присоединиться к словам поздравления наших земляков на фронте и в тылу. Крепкого здоровья, мирного неба над головой. Победа будет за нами! «Служу России!» — сказал боец из Югры.

Ранее мы рассказывали, что на телеканал «Югра» прислали информацию о более чем 12 тысячах ветеранов для проведения «Бессмертного полка онлайн».

Фото Центра социальных медиа Югры


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки