Я помню, я горжусь… Алексей Васильевич Пасынков

Я помню, я горжусь… Алексей Васильевич Пасынков

В преддверии Дня Победы урайские школьники написали в редакцию газеты трогательные письма о своих близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

* * *

Автор: Кира КУЛИЗИНА

Мой прадедушка Алексей Васильевич Пасынков родился 17 октября 1926 года в деревне Галки Кательнического района Кировской области. В 1936 году с родителями переехал в Свердловскую область. Окончив семь классов, работал на почте, на лесозаготовках в колхозе. 25 ноября 1943 года пришла повестка на фронт. В Рязани он выучился на летчика.

Письмо в далекое прошлое

Здравствуй, дорогой прадедушка!

Пишет тебе твоя правнучка Кира.

По рассказам своей мамы я много о тебе знаю,  видела на старых фотографиях моей бабушки, твоей внучки, Ольги Алексеевны Первых. В 1943 году пошел на фронт, был старшим сержантом по специальности стрелок-радист второго бомбардировочного полка 303-й дивизии.

Знаю о том, как было трудно, приходилось летать в ночное время для нанесения ударов по врагу. Дважды был ранен.

У тебя много наград и медалей, ты – герой!

Моя мама говорит, что ты был хорошим солдатом и выполнил свой долг до конца.

Я горжусь тобой и всеми солдатами, которые воевали с фашистами. Вы не дрогнули, не сдались и поэтому победили.

Сегодня я могу свободно ходить в школу, учиться и получать знания. Мне всё там интересно.

С большим удовольствием посещаю спортивную школу, занимаюсь плаванием. Уже достигла результатов, занимаю призовые места.

А еще я люблю играть на улице с друзьями, заниматься любимым делом – рисованием. Да, я много рисую, делаю поделки, особенно мне интересна военная тематика. Делая их, я вспоминаю о тебе, дорогой прадедушка.

Я хотела бы спросить тебя: а на войне страшно? Больше всего хочется, чтобы война не повторилась. Я люблю свой дом, Родину, родителей, бабушку и дедушку. Жизнь наша счастливая, хорошая, мирная. За это мы благодарим тебя. Спасибо тебе, мой дорогой прадедушка!

Знаю, что никогда не получу от тебя ответа, но это неважно. Мы о тебе помним, ты жив в нашей памяти – вот что главное!

Ты являешься для меня примером мужества: воевал как настоящий русский солдат; примером стойкости: выдержал все испытания судьбы; примером трудолюбия: работал до конца жизни.

Обещаю, что буду стараться и радовать своих родных, учителей. Буду стремиться к тому, чтобы в будущем быть полезным человеком для своей страны.

До свидания, прадедушка!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки