Я помню, я горжусь… Пётр Григорьевич Федотов

Я помню, я горжусь… Пётр Григорьевич Федотов

В преддверии Дня Победы урайские школьники написали в редакцию газеты трогательные письма о своих близких, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

* * *

Автор: Виктория ЛЫЛОВА

Много лет прошло со дня Победы в Великой Отечественной войне. Но эта печальная страница истории Родины затронула каждую семью нашей страны. Ведь у любого из нас есть родственники, которые в войну сражались за Родину.

Мой прапрадедушка Федотов Пётр Григорьевич – участник Великой Отечественной войны. Он родился в 1909 году в селе Беляковка Талицкого района Свердловской области. В 1941 году ему пришла повестка на войну. Прапрадедушка воевал на Восточном фронте в звании младшего сержанта и был минометчиком. Погиб во время боя на Курской дуге. В то время там шли тяжелые кровопролитные бои. Курская битва стала поворотным пунктом в войне с фашизмом и предопределила победу советского народа в этой войне. В тех боях мой прапрадедушка был тяжело ранен, получил множество осколков. Он умер от ран в госпитале 25 июля 1943 года. Захоронили его в братской могиле в деревне Каменка Курской области.

Я горжусь своим прапрадедушкой и благодарю его за мое счастливое мирное детство!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки