Музыкант из Сургута Павел Паром записал серию клипов ко Дню Победы

Музыкант из Сургута Павел Паром записал серию клипов ко Дню Победы

Автор: Лолита ГАЛЬТ

Павел Паром из Сургута записал серию клипов ко Дню Победы. Югорский исполнитель известен многим благодаря умению писать тексты, пропитанные духом патриотизма. За время творческой карьеры сургутянин выпустил немало подобных композиций.

В День Победы Паром опубликовал клип на песню «Три ратных поля». Премьера состоялась в телеграм-канале и на странице музыканта во «ВКонтакте». Содействие в их создании Парому оказал продюсерский центр «Красная лодка» медиахолдинга «Югра». Также в течение дня Паром анонсировал выход еще двух клипов на песни «Объединимся» и «Темная ночь».

«9 Мая — особенный день. Без подвига наших предков, дедов, возможно, мы сейчас не находились бы здесь, не радовались жизни, не могли общаться и встречаться с близкими. Это один из важнейших праздников в нашей стране. Поэтому родилась идея снять ряд клипов и поздравить таким образом земляков, — рассказал автор. —– У этих песен три разных стиля. Например, «Три ратных поля» — историческая песня — рэп в коллаборации с русским народным стилем, «Объединимся» — более драйвовая с заводным настроением, а «Темная ночь» —спокойная. Хотел записать именно ее к 9 Мая, потому что это песня военных лет. Хотел ее освежить, чтобы поколения вспомнили о ней, чтобы она понравилась молодежи. Потому что многие знают ее как песню Басты, хотя ее написали в годы войны».

Напомним, что «Темная ночь» —это лирическая песня, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для фильма «Два бойца». Первым ее исполнил Марк Бернес. Песня приобрела огромную популярность и стала в СССР одной из наиболее любимых и известных песен, созданных во время Великой Отечественной войны. Недавно эта песня набрала вторую волну популярности, когда ее исполнил рэпер Баста.

«В отличие от версии Басты, я старался сделать ее ближе к оригиналу, но и от себя, конечно, немного добавил. На самом деле, это было совсем непросто, начиная от написания аранжировки и заканчивая записью в студии. Работали над ней долго — песня кажется простой, но в ней много своих нюансов».

Павел признается, что через творчество транслирует слушателям свои мысли, и сейчас большая часть песен — патриотические, потому что такое время.

Отметим, что в начале года сургутский рэпер выпустил песню о народном сплочении «Объединимся», а прошлым летом он отправился в медиаэкспедицию «Победа в наших сердцах», во время которой в Донбассе он в поддержку бойцов специальной военной операции написал песню и снял клип «Едет колонна». Кроме того, на страницах Павла 5 мая прошла премьера клипа «Зарница 2.0» для Движения Первых.

«С детства я рос патриотом. Когда началась спецоперация, не смог остаться в стороне и решил через творчество поддержать страну и бойцов. Я не только патриотические песни пишу — я пишу про то, что чувствую, переживаю, поэтому эта тема часто поднимается в моих песнях», — объяснил Павел Паром.

Первая песня на тему СВО называлась «Мысли вслух» и выложил в телеграме набрала около 930 тысяч просмотров. Проект Парома поддержал журналист, писатель, политик Захар Прилепин. Позже Паром с рэпером из Кыргызстана совместно записал песню о братстве народов, о Великой Отечественной войне.

Ранее мы рассказывали, что в эфире телеканала «Югра» идет телемарафон ко Дню Победы.


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки