Помощь бойцам от Натальи Комаровой

Помощь бойцам от Натальи Комаровой

Автор: Виктор УРАЗАЛИЕВ

Моего сына Александра забрали по мобилизации на службу в зону СВО. Когда ему пришла повестка, сразу сказал, что скрываться смысла нет, это гражданский долг.

Сначала сын уехал под Екатеринбург, потом в Таджикистане проходило боевое слаживание. Александр там находился три месяца, а после вместе с сослуживцами его отправили в зону боевых действий в Донецк. Его подразделение расформировали, и он попал в штурмовую бригаду «Черные гусары».

13 апреля они выехали на боевое задание, а 17-го его ранило в ключицу, пуля прошла через всю спину навылет. Он вместе с ребятами ждал эвакуации, но те шесть человек, которые пошли за ними, погибли. Командование сказало, выбираться самим. У сына была большая кровопотеря, но, несмотря на это, они с бойцами прошли 13 километров пешком. Когда добрались до госпиталя, ему сделали переливание, все необходимые медицинские манипуляции.

По прибытии в госпиталь Саша из рук волонтеров получил посылку от губернатора Югры Натальи Комаровой. В ней был спортивный костюм, куртка от дождя, футболки, нижнее белье, банные принадлежности, сотовый телефон – всё необходимое для нахождения сына в больнице. Такую поддержку оказывают только ребятам, которые уходят служить из нашего округа.

Причем Саша получил посылку от главы региона дважды, первый раз – когда находился в Таджикистане. Тогда многие его сослуживцы удивлялись и спрашивали: кто такая Наталья Комарова?

– Хочу передать слова благодарности губернатору, волонтерам за такую сильную поддержку военнослужащих, – отметил Александр Уразалиев.

Фото из архива семьи Уразалиевых


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки