Жить в эпоху перемен

Жить в эпоху перемен

Автор: Александр НАГИБИН

Волею судьбы вновь оказался в Урае. Четыре с половиной года назад находился на лечении в окружной больнице медицинской реабилитации. К счастью, в больнице ничего не изменилось. Те же самые заботливые сотрудники продолжают делать свое благое дело.

А поводом взяться за перо послужило незначительное, на первый взгляд, происшествие. Автобус, следующий до профилактория, проехал мимо остановки, не заметив ожидающего его пассажира – меня. Ждать следующий автобус в течение часа посчитал ненужным,
т. к. и другой тоже мог проехать  мимо. В скором времени остановилась попутка. Молодой человек по имени Ахмад, которому было совсем не по пути, решил меня подвезти до профилактория. Он категорически отказался от предложенных денег. Приятно было познакомиться с человеком отличного вероисповедания, но с общими человеческими ценностями.

Хочется, чтобы люди были более внимательными друг к другу, потому что, казалось бы, живем в глубоком тылу и СВО проводится далеко от нас.

Из каждого ящика слышим призывы к сплоченности, взаимопомощи и поддержке. И мы привыкли к этому официальному тону, так же как и люди, живущие рядом с Ниагарским водопадом, не замечают грохота воды.

Оглянитесь, кому-то вы сможете помочь здесь и сейчас.

Будьте внимательны и милосердны друг к другу!


Зарегистрируйтейсь, чтобы участвовать в обсуждении.

Полезные ссылки